Ошибки водителей, которые раздражают других

За рулём ошибаются все. Новички – чаще, опытные автомобилисты – реже.

Ошибки у водителей бывают разные. Их можно разделить на две категории. Первые могут привести к серьёзным проблемам, из-за которых придётся искать, где можно вызвать эвакуатор круглосуточно и впоследствии капитально ремонтировать машину. Вторые, казалось бы, особой опасности не представляют, но зато сильно раздражают остальных водителей.

Водителей просто бесит, когда в крайнем левом ряду кто-то ползёт со скоростью черепахи. Вообще, этот ряд предназначен для того, чтобы совершать манёвр опережения, после которого положено возвращаться в правый ряд. Если уж выехали в левый ряд – будьте добры пошевеливаться. Исключение могут составлять лишь ситуации, когда Вы собираетесь развернуться или повернуть налево. Эти манёвры совершаются только из крайнего ряда, и перед их выполнением, хочешь - не хочешь, придётся замедлиться.

Очень сбивает с толку без дела мигающий сигнал поворота, который новички нередко попросту забывают выключить. Чтобы свести эту ошибку к минимуму, включённый поворотник подаёт звуковые сигналы. Но громкая музыка или шум дороги могут его заглушать. Будьте внимательны!

Водителей раздражает, если в крайнем правом ряду перед светофором со стрелкой остановился автомобиль, которому нужно ехать прямо. Но избежать этой ошибки удаётся не всегда: дорожная ситуация порой не оставляет другого выхода.

Крайне раздражающе выглядит автомобиль, который занимает сразу два парковочных места. Что называется, ни себе, ни людям. Вполне возможно, что, когда водитель парковался, стоянка была совсем пустая. Но ведь ситуация в любой момент может измениться, и станет востребованным каждое парковочное место!

Водители начинают нервничать и тогда, когда кто-то, желая сэкономить на грузовом такси, перевозит на своей машине нечто габаритное и опасное. Листы ДВП на крыше, далеко выходящие за габариты машины, торчащие из багажника металлические трубы и прочие предметы представляют вполне реальную опасность для всех остальных. Приходится изменять привычную дистанцию и интервал, маневрировать вблизи таких машин с особой осторожностью и сбиваться с привычного стиля вождения.

И водители, и пешеходы бывают крайне возмущены, когда в дождь по лужам на высокой скорости мчится какой-нибудь шумахер. Во-первых, это противоречит правилам и является очень опасным как для самого водителя, так и для окружающих. Во-вторых, из-под колёс такого автомобиля во все стороны разлетается вода, заливая обувь и одежду пешеходов и лобовые стёкла позади идущих машин.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!