Первая неделя за рулём

Для каждого автомобилиста первые самостоятельные выезды являются самыми волнующими и напряжёнными, но, в то же время, и самыми счастливыми. Совершенно новое ощущение независимости и свободы, повышение самооценки («Я это сделал!»), эволюция социального статуса от пешехода до водителя – всё это в первые дни вождения ощущается особенно остро.

Но и риски в эти дни велики, как никогда. В особенности если речь идёт о крупном мегаполисе со сложными развязками, насыщенным трафиком, пробками и другими трудностями. И хотя эвакуатор в Приокском районе работает исправно, очень не хотелось бы, чтобы ошибки привели к столь крайним мерам. Наши советы помогут сделать первую самостоятельную автонеделю более спокойной и безопасной.

Обязательно обзаведитесь автонавигатором, в особенности, если собираетесь осваивать новые маршруты. Загрузите самую свежую версию карт и время от времени её обновляйте. Не забывайте перед выездом отметить точку прибытия. И всё равно, если маршрут предстоит сложный, с большим количеством поворотов, развязками и пр., лучше выехать заблаговременно.

Если навигатора у Вас пока нет, тщательно спланируйте своё передвижение. Вспомните, какие Вам встретятся повороты (особенно – левые), какие развязки, где попадутся светофоры с дополнительными секциями или стрелками.

Большие сложности для новичков представляют парковки. Лучше всего поначалу парковаться задом, а выезжать – передом. Риск попасть в неприятную ситуацию при этом заметно меньше, да и с манёвром Вы справитесь гораздо быстрее.

Старайтесь почаще заправляться: в баке у Вас всегда должен быть достаточный запас топлива. Не рассчитывайте, что «дотянете» на остатках: что если Вы ошибётесь поворотом и придётся немного покружить по дорогам? Да, и запомните, с какой стороны корпуса машины у Вас находится дверка бензобака, чтобы с правильной стороны подъезжать к автоколонке.

Очень распространённая ошибка начинающих водителей – забыть включить фары в тёмное время суток. На освещённых дорогах всё видно достаточно хорошо, и сам водитель даже не замечает, что едет без света. Но Вашу машину видно вовсе не так хорошо, и Вы очень рискуете (не говоря уже о том, что нарушаете правила движения и Вас могут за это оштрафовать). Фары лучше включать и в пасмурную погоду, и в дождь – дополнительная видимость Вам не помешает.

Никогда не оставляйте в машине техпаспорт и другие документы: этим Вы просто невероятно облегчите жизнь угонщикам.

И даже если на первых порах не всё клеится, помните: с каждым выездом Вы будете узнавать свой автомобиль лучше, принимать решения быстрее, маневрировать точнее, и Ваше мастерство день ото дня будет возрастать.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!