Погрузка авто на эвакуатор: основные способы

Процесс эвакуации автомобиля начинается с его погрузки на платформу эвакуатора. Этот этап является достаточно сложным в техническом плане: даже небольшая ошибка может привести к серьёзным повреждениям автомобиля. По этой причине специалисты рекомендуют обращаться в случае необходимости только в надёжные и проверенные компании с хорошим послужным списком, в которых сотрудники имеют достаточный опыт проведения эвакуационных работ различными способами.

В этой статье речь пойдёт именно о способах погрузки машины на эвакуатор.

Наиболее простым из них является погрузка при помощи лебёдки – устройства, которое имеет вал и накручивающийся на него трос. Трос крепится к пострадавшему автомобилю, вал вращается, и машина по специальным направляющим – аппарелям – втаскивается на эвакуатор. При этом способе погрузки могут применяться различные дополнительные приспособления, к примеру, выдвижные аппарели для машин с низким клиренсом или подкатные тележки для автомобилей с заблокированными колёсами. Свободный ход крюка на лебёдке позволяет затаскивать машины, находящиеся под различными углами по отношению к платформе.

В случае получения автомобилем серьёзных повреждений может использоваться эвакуатор со сдвижной гидравлической платформой. При этом погрузка транспортного средства производится при комбинированном действии лебёдки и платформы.

Универсальным средством погрузки автомобиля на эвакуатор является кран-манипулятор. С его помощью можно эвакуировать даже сильно пострадавшие в ДТП автомобили. Транспортное средство захватывается при помощи быстросъёмной траверсы, поднимается в воздух, перемещается и бережно опускается на платформу. Применение манипулятора может стать единственно возможным вариантом, если повреждения автомобиля не позволяют надёжно зафиксировать буксировочный трос лебёдки. Этот способ также применяют в том случае, если подъезды к пострадавшему автомобилю заблокированы упавшими столбами, деревьями или другими машинами.

Если у автомобиля исправен один из мостов, можно использовать метод эвакуации с частичным погружением. Для этого одна из осей машины (передняя или задняя) поднимается на эвакуатор и фиксируется на нём, а вторая пара колёс остаётся на дороге. Этот способ чаще всего используется для эвакуации тяжёлых и крупногабаритных транспортных средств: грузовых автомобилей, пассажирских автобусов и пр. При этом для поднятия моста автомобиля на платформу используется лебёдка с дополнительным оснащением, которое помогает подтянуть и приподнять эвакуируемое авто.

Читайте также:
Основные ошибки начинающего водителяВодителя-новичка на дороге видно сразу. Его узнают не столько по букве «У» на стекле, и не по новомодному знаку «Начинающий водитель» - неопытных автомобилистов отличает в первую очередь манера вождения, которую видно издалека. В этой статье мы расскажем о наиболее распространённых ошибках новичков. Первое, с чем испытывают трудности начинающие водители ...Читать полностью
Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!