Поломка на дороге: правила для автоледи

В наши дни женщина за рулём автомобиля – это столь же обычное явление, как и водитель-мужчина. Дамы прекрасно справляются с нелёгким процессом вождения. Более того, по словам сотрудников Госавтоинспекции, они водят машину более грамотно, внимательно и осторожно, чем мужчины, и гораздо реже попадают в аварии.

Но если в пути с машиной случается проблема – прокол колеса, посторонние звуки в двигателе или другая неисправность, не позволяющая продолжать движение, большинство автоледи испытывают эмоции, похожие на шок. Поскольку от неприятностей не гарантирован никто, попробуем дать водителям, представляющим на дороге прекрасный пол, несколько советов, которые позволят избежать излишних переживаний и максимально быстро справиться с проблемой.

Совет № 1: Не комплексуйте

Ваша машина не может продолжать движение, и Вы в растерянности? Что ж, это нормально. Только не думайте, что любой мужчина на Вашем месте тотчас разобрался бы с проблемой, ведь только 10% водителей мужского пола хоть как-то разбираются в поломках и ремонте автомобилей. И даже самостоятельно сменить колесо может далеко не каждый. Поэтому не стоит переживать по поводу своей водительской неполноценности: вы ничуть не хуже большинства.

Совет № 2: Не паникуйте

Паника никого ещё не довела до добра. Да, Вы растеряны, возможно, Вам страшно и холодно. Но что случилось, то случилось. Примите ситуацию и берите в руки телефон. Звонить будем мужу, любовнику, начальнику, коллеге, подруге – тем, кто водит машину не первый год. Постарайтесь спокойно и конкретно описать, что случилось. Конкретика настраивает мужчин на деловой подход, а вот женские слёзы и вопли «Всё пропало!» напрочь выбивают из нормального состояния. А в ненормальном состоянии они Вам ничем не помогут.

Совет № 3: Примите меры безопасности

ПДД предписывают в случае невозможности продолжения движения включить аварийные сигналы и выставить знак на расстоянии не менее 30 метров. Знак лучше ставить тогда, когда на светофоре загорится красный свет и машины остановятся.

Если рядом с Вами остановится автомобиль и водитель попытается Вас оскорбить (такое, к сожалению, не редкость на наших дорогах), не принимайте его высказывания на свой счёт: этот человек просто очень плохо воспитан. На всякий случай назовите номер его автомобиля мужу или другу, с которым поддерживаете телефонную связь.

Совет № 4: Не бойтесь просить о помощи

При этом вспоминаем правила №№1 и 2: не комплексуем и говорим конкретно. Наверняка среди проезжающих мимо водителей найдётся тот (а может даже не один), который согласится Вам помочь. Только не будьте неблагодарной: обязательно предложите заплатить за помощь, а если помощник откажется, постарайтесь выразить словесную благодарность максимально искренне и сердечно.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!