Автомобиль попал в кювет

Аварии на российских дорогах случаются ежедневно. Одной из самых неприятных ситуаций, которые могут произойти с автомобилем, является попадение в кювет. Эксперты выделяют следующие причины этого дорожного происшествия (в порядке частоты возникновения):

В большинстве случаев самостоятельно справиться с проблемой водитель машины, упавшей в кювет, не может. Единственным выходом из ситуации станет вызов эвакуатора.

Сразу же отметим, что решить подобную проблему может далеко не каждый сервис, поскольку для этого может потребоваться как специальное оборудование, так и особый опыт. Ведь если автомобиль слетел с дороги на значительное расстояние, его, скорее всего, придётся поднимать крану. Чем дальше от дороги лежит автомобиль, тем на большее расстояние крану придётся вытягивать стрелу, и тем меньший груз он сможет поднять.

Нередко при вылетании с дороги повреждается герметичность топливной системы. Если разливается топливо, это чревато возгоранием и взрывом. Эти риски при эвакуации тоже нужно предусмотреть и нейтрализовать. Иногда для эвакуации машины из кювета приходится демонтировать отдельные её части или даже почти полностью разбирать.

Поэтому крайне важно сообщить диспетчеру эвакуационного сервиса максимально точную и подробную информацию о положении дел. Оператору может потребоваться следующая информация:

Кроме того, надо будет сообщить, придётся ли автомобиль грузить на платформу, или же будет достаточно просто поставить его на колёса и вернуть на дорогу.

Данная информация позволит диспетчеру адекватно оценить ситуацию и определиться с мерами, которые необходимо будет предпринять. Имея данные, он определит, сможет ли его компания оказать вам необходимые услуги, или же её возможностей недостаточно и нужно привлекать другой сервис.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!