Буксировать нельзя эвакуировать

Если автомобиль непредвиденно ломается на дороге, и если ликвидировать на месте неисправность не представляется возможным, перед водителем открывается «радужная» перспектива доставки машины к месту ремонта. Для этого существует две возможности: заплатить деньги и вызвать эвакуатор, и тогда все проблемы будут решены профессионально и быстро, или искать желающего взять машину на буксир. Платить, как правило, не хочется, и большинство склоняется ко второму варианту. Рассмотрим подробно все его нюансы.

Для начала отбросим все варианты, при которых буксировка невозможна: заблокированные колёса, проблемы с тормозами и рулевым управлением, сложные поломки подвески. Не желательно также буксировать машины с АКПП и полноприводные автомобили: для этой техники буксировка, в особенности, на длинные расстояния, может завершиться ещё более серьёзными поломками, чем было в начале. Кроме того, буксировка запрещена в гололёд, да и в снегопад мы бы не рекомендовали это делать. Говоря другими словами, эвакуация авто путём буксировки имеет ряд объективных ограничений.

Но если предположить, что техническая сторона вопроса вполне позволяет это сделать, можно ли считать буксировку более предпочтительным вариантом в сравнении с вызовом эвакуатора? Не во всех случаях.

Очень хорошо, если у водителя есть возможность обратиться к друзьям или знакомым, которые имеют время и возможности для того, чтобы быстренько приехать и помощь попавшему в беду товарищу. Но такие друзья есть не у всех, и если водитель остался один на один с проблемой, или авария случилась вдали от его места жительства, надеяться можно будет только на милость проезжающих мимо машин.

Многие знают, что существует так называемый «кодекс водителя», который предписывает помогать попавшему в беду собрату. Но ведь каждый из автомобилистов едет по своим важным и срочным делам, и маловероятно, что у кого-то вдруг найдётся время (и желание!) останавливаться и ввязываться в непростую задачу под названием «буксировка». Но даже если кто-то решит помочь, то, скорее всего, сделает это не бесплатно. Получается, заплатить придётся так или иначе. Так может лучше отдать деньги не первому встречному, который не несёт никакой ответственности за результат, а специалистам, которые точно знают, что и как нужно делать и обеспечат эвакуируемому автомобилю полную безопасность?

Теперь рассмотрим ситуацию, когда на помощь готов прийти друг. Если он имеет солидный водительский стаж и уже не раз оказывал подобные услуги, можно рискнуть. Но если хотя бы один из водителей, участвующих в буксировке имеет водительский стаж менее двух лет, вся затея может закончиться печально.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!