Джентльменский набор водителя

Огнетушитель, аптечка, документы и красный треугольник – без этих вещей водители не имеют права отправляться в поездку. Но очевидно, что в каких-либо нештатных ситуациях этого будет недостаточно. Что же должно быть в багажнике у каждого водителя?

Единого набора, который подойдёт каждому, не существует. К примеру, зачем возить с собой большой ящик инструментов или запчастей, если не иметь представления, что с этим добром делать? Необходимый минимум зависит и от возраста и состояния автомобиля, и от маршрута (движение в городской черте или дальние загородные поездки), и от уровня собственных знаний и умений.

В этой статье мы расскажем о самых необходимых вещах, которые желательно иметь под рукой водителю, который перемещается в основном по городу с нормальной инфраструктурой и изредка совершает загородные поездки. А как и чем дополнить список – решать Вам.

Начнём с домкрата (удобного и надёжного) и запаски (докатки). В необходимости этих вещей убеждать не нужно: глупо будет вызывать эвакуатор из-за спущенного колеса. Для этой же цели понадобится баллонный ключ и ключ для секретных гаек (если они у Вас предусмотрены). В ящик с домкратом советуем положить перчатки ч латексным напылением и кусок целлофана – возможно, колесо придётся менять на грязной дороге.

Руки, скорее всего, будут испачканы несмотря на перчатки, поэтому следует положить в багажник пластиковую бутылку с водой и влажные салфетки.

Следующий относящийся к колёсам пункт – насос и манометр. Если, выйдя из офиса после рабочего дня, Вы обнаружите подспущенную шину, для Вас это не станет большой проблемой.

Автомобиль иногда ломается, и его приходится буксировать. Для этого необходим трос и, что ещё более важно, буксировочный крюк (если Вы покупали бэушную машину, то не факт, что у Вас он имеется, так что лучше приобрести его на всякий случай).

Если проблема возникла в тёмное время суток, для её ликвидации понадобится фонарик. Использовать для подсветки мобильный телефон не всегда удобно, поэтому мы рекомендуем приобрести налобную модель. Тут же вспомним про светоотражающий жилет: Вы, как водитель, должны хорошо понимать, что в темноте человек без такого жилета практически не виден.

И ещё несколько важных и нужных мелочей:

Для зимних поездок этот список можно дополнить щёткой и скребком для очистки стёкол, бутылочкой незамерзающего омывателя и прикуривателем. Если же в ближайшее время ожидаются серьёзные снегопады, то не будет лишней и совковая лопата с прочной ручкой.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!