Эвакуация из труднодоступных мест

Чаще всего эвакуаторы вызывают для автомобилей, которые находятся в пределах проезжей части. Это может быть вызвано поломкой, аварией, неправильной парковкой. Такие случаи являются стандартными и не требуют каких-либо особенных подходов. Но иногда машину нужно эвакуировать не с дороги, а из другого места, доступ к которому усложнён. В таких ситуациях справиться с задачей может далеко не каждый сервис, ведь для решения проблемы, помимо обычного эвакуатора, может понадобиться другая техника, специализированное оборудование, а также опыт и навыки исполнителей.

К особо сложным случаям специалисты относят эвакуацию автомобилей из кюветов, канав, оврагов, снежных заносов, грязи, а также из-под мостов и из подземных паркингов.

Для эвакуации машины из кювета, особенно если она находится в перевёрнутом состоянии, подойдёт эвакуатор с краном-манипулятором. Манипулятор сможет поднять автомобиль в воздух, в каком бы состоянии тот не находился, и поставить его на платформу. При этом очень важно, насколько далеко находится автомобиль от дорожного полотна, и если это расстояние значительно, то может потребоваться привлечение дополнительной крановой техники.

Эвакуаторы с манипулятором применяются и в тех случаях, когда автомобиль прочно увяз в грязи или снегу. Он может выручить и тогда, когда в машине заблокированы колёса, ломалась коробка передач или произошли другие серьёзные поломки.

Отдельным случаем эвакуации из труднодоступных мест является транспортировка транспортных средств из подземных паркингов. Главная сложность при этом – невозможность применения традиционных эвакуаторов, которые просто не смогут маневрировать в сильно ограниченном пространстве парковки. Кроме того, многоуровневые парковки обычно имеют недостаточно высокие потолки, и водрузить автомобиль на платформу эвакуатора часто бывает невозможно физически. Другой способ эвакуации – буксировка – тоже в подобных условиях не применим, ведь в подземных паркингах обычно присутствует много поворотов, а также достаточно крутых съездов.

Для таких случаев обычно применяют специальные эвакуаторы в виде автомобилей-внедорожников, которые могут транспортировать автомобиль методом частичной погрузки, когда одна пара колёс грузится на эвакуатор, а вторая остаётся на дорожном покрытии. Ввиду своих компактных размеров, такие эвакуаторы способны заехать на любой уровень паркинга и вывезти оттуда пострадавший автомобиль. Спуски и повороты им тоже не страшны.

Эвакуацию можно совершать и двумя транспортными средствами, одно из которых служит для вывезения с территории паркинга, другое (традиционный эвакуатор) – для доставки машины к месту ремонта.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!