Эвакуаторы с лебёдкой: особенности и преимущества

Услуги эвакуаторов с каждым годом становятся всё более востребованными. И это не удивительно, ведь автомобилей на отечественных дорогах становится всё больше, а качество дорожной сети оставляет желать лучшего. К тому же, нередко водители пренебрегают правилами дорожного движения, что, в результате, приводит к ДТП. В результате водитель вынужден обращаться в эвакуационные службы, которые доставят пострадавшее авто к месту, где его отремонтируют.

Обращаясь в эвакуационную компанию впервые, водитель может не ориентироваться в особенностях оказания услуг, и предложение диспетчера прислать к месту происшествия эвакуатор с лебёдкой может вогнать его в ступор.

Лебёдка – это хорошо или плохо? Справится ли она с задачей или ещё больше повредит автомобиль? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Оснащённые лебёдками эвакуаторы считаются более простой техникой, чем эвакуаторы, на которых установлены краны-манипуляторы, поэтому их услуги обойдутся водителю дешевле, а это, согласитесь, немаловажное преимущество. Такая техника в большинстве случаев оборудована специальными выдвижными металлическими направляющими – аппарелями, по которым при помощи лебёдки повреждённое авто затягивается на платформу.

Иногда лебёдочные эвакуаторы оснащаются более сложной –выдвижной – платформой. Сдвигаясь с основания, такая платформа оказывается в наклонном положении, и на неё несложно втащить эвакуируемую технику. Такой способ погрузки отлично подходит даже для машин с очень маленьким дорожным просветом.

Если у машины заблокировано одно или несколько колёс, лебёдка тоже может справиться с погрузкой. Правда, при этом придётся использовать дополнительную технику – специальные подкатные тележки, которые устанавливаются под колёсами пострадавшего авто.

Кроме того, лебёдка может быть полезной в том случае, если машина попала в кювет или водоём – с её помощью во многих случаях возможно вызволить машину из капкана.

Грузоподъёмность используемых на современной эвакуационной технике лебёдок лежит в диапазоне от двух до семи тонн. Такая мощность даёт возможность справляться с большинством эвакуационных задач. Кроме того, обычно лебёдка свободно передвигается в горизонтальной плоскости, благодаря чему с её помощью можно грузить на платформу автомобили с самыми разными типами кузовов.

Как видим, эвакуаторы с лебёдкой – техника достаточно универсальная. Но она может оказаться непригодной в тех случаях, когда автомобиль получает серьёзные повреждения – в таких ситуациях лучшим решением будет привлечение техники с краном-манипулятором.

Читайте также:
Как правильно проезжать «лежачего полицейского»«Лежачие полицейские», или, как они называются в правилах дорожного движения, искусственные дорожные неровности - это весьма действенный способ заставить водителей снизить скорость в тех местах, где её превышение особенно опасно. Обычно их устанавливают вблизи детских учебных учреждений, на въезде в жилые или пешеходные зоны или зоны рыночной торговли, в ...Читать полностью
Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!