Как не стать заложником недобросовестных эвакуационных служб. Часть 1: Признаки

Каждому из водителей хочется верить, что именно с ним и с его машиной никогда и ничего не случится. И сколько не напоминай о том, что эвакуационную компанию лучше присмотреть заранее, на всякий случай, делают это не многие. По крайней мере, до тех пор, пока гром не грянет. Действительно, зачем заранее думать о неприятном? Смартфон с интернетом всегда под рукой. Если что – найти эвакуатор будет делом одной минуты.

Но на деле всё может оказаться иначе. Можете не сомневаться: желающие подзаработать на Вашей проблеме всегда найдутся. И не факт, что проблема будет решена.

Во многих городах, помимо компаний, которые оказывают эвакуационные услуги, существуют и некие посредники, которые маскируются под исполнителей. Такой посредник примет Ваш звонок, наобещает три короба, попросит обождать совсем немного, а сам сядет на телефоны обзванивать компании в поисках свободной техники. Собственно, ничего криминального в этом нет. Но за свои «услуги» посредник снимет процент, заплатить который придётся именно Вам. Но это не главная проблема. Гораздо хуже то, что посредник не станет нести никакой ответственности, если что-то пойдёт не так, ведь формально он не оказывает Вам какие-либо услуги.

Признаком того, что вы попали на недобросовестного исполнителя, может быть долгое отсутствие заказанного эвакуатора. Сначала Вы будете ждать. Потом начнёте звонить, и Вам будут рассказывать о пробках на дороге и прочих проблемах. Задача посредника в данном случае – протянуть время, чтобы, всё-таки, найти того, кто сможет приехать к Вам на помощь. А если это не удастся, то через определённое время Вам просто перестанут отвечать на звонки, и поиски эвакуатора придётся начинать сначала.

Ещё одна проблема, с которой можно столкнуться, обращаясь в непроверенную компанию – плохое состояние эвакуационной техники. В этом случае Вы рискуете застрять среди дороги, но уже не в одиночку, а с сопровождением. И, опять-таки, посредник окажется ни при чём.

Вместо профессиональной техники по Вашему вызову может приехать нечто, лишь слегка приспособленное для эвакуации автомобилей. Дело в том, что в крупных городах существует когорта любителей лёгкого заработка, которые сочли, что легче всего «срубить деньгу» именно таким способом. Прикупив старенький грузовик и кое-как сколотив из него в соседних гаражах подобие эвакуатора, такие «спецы» ничтоже сумняшеся выезжают по вызовам непридирчивых клиентов. Надо ли говорить, что, воспользовавшись их услугами, можно попасть в более серьёзные неприятности? Ведь если Ваше авто сорвётся с платформы, изначальные поломки покажутся лишь цветочками.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!