Основные правила безопасной эвакуации

Вызывая в случае возникновения проблемы эвакуатор, мы полностью полагаемся на опыт и профессионализм бригады. Но никогда не будет лишним знать основные правила безопасности и держать процесс под собственным контролем. Так можно будет вовремя заметить оплошность работников и уберечь своё авто от дополнительных повреждений (а они, при неграмотном подходе, вполне вероятны).

Перед началом эвакуации очень желательно забрать из салона автомобиля все ценные предметы: если что-то важное пропадёт, найти виновного будет практически невозможно.

Во время погрузки машины на платформу, а также в процессе её транспортировки находиться в её салоне запрещается, поэтому следует подумать, как будете добираться до сервиса Вы. Часто в салоне эвакуатора есть запасное место, но его наличие вовсе не обязательно.

Вызывая эвакуатор, назовите правильно его марку и модель, а также укажите наличие «отягощающих обстоятельств» - грузов, тюнинга, увеличивающих вес машины. Дело в том, что эвакуаторы имеют пределы мощности и грузоподъёмности, и в Ваших интересах, чтобы Ваш автомобиль в них вписался. И даже если под весом Вашей машины платформа не просядет, у эвакуатора может ухудшиться управляемость, а это – дополнительный риск. Кроме того, в самый интересный момент может сломаться лебёдка или, и того хуже, кран-манипулятор, и тогда Ваши проблемы станут значительно больше.

Поинтересуйтесь, по какому маршруту будет эвакуироваться Ваше транспортное средство. Можете не сомневаться, что в каждой компании имеются наработанные безопасные маршруты транспортировки. Но поинтересоваться будет нелишним. Так Вы дадите понять, что не лыком шиты, следовательно, есть шанс, что к Вашей машине отнесутся более внимательно.

Пока Вы будете ждать сотрудников эвакуационной службы, займитесь полезным делом: сфотографируйте со всех сторон свою машину. В случае если в процессе эвакуации ей нанесут повреждения, Вы сможете доказать это, предъявив фотофакты.

Но, пожалуй, первое правило безопасной эвакуации автомобиля можно сформулировать следующим образом: «Доверяйте свой автомобиль только надёжным рукам». Как определить, является ли эвакуационный сервис надёжным? В состоянии стресса, который непременно сопровождает дорожные неприятности, это Вам вряд ли удастся. Поэтому мы советуем подготовиться к возможным неприятностям заблаговременно. Тем более что сделать это совсем не сложно. Просто изучите имеющуюся в интернете информацию по эвакуационным компаниям Вашего города, почитайте отзывы, посмотрите фото и расценки и, выбрав одну или несколько подходящих служб, запаситесь их контактными данными. Тогда в экстренной ситуации под рукой у Вас будут номера телефонов настоящих профессионалов.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!