Особенности эвакуации на большие расстояния

Использование эвакуаторов в сознании большинства из нас связана обычно с одним из двух обстоятельств. Либо они нужны при серьёзном дорожном происшествии или внезапной неисправности, после которых машина не может продолжать движение своим ходом. Либо эвакуация является принудительной и применяется в случае нарушения правил стоянки.

Но сфера применения эвакуационной техники на самом деле гораздо шире. Её используют не только в экстренных случаях, но и в плановых ситуациях. К примеру, для перевозки с объекта на объект несамоходной или тихоходной специализированной техники, для доставки спорткаров к месту соревнований, для транспортировки новых автомобилей.

Нередко эвакуаторы применяются для того, чтобы перевезти транспортное средство  или спецтехнику на дальнее расстояние. Мероприятие это достаточно сложное, и организовать его по силам далеко не каждой компании. В чём же заключаются его особенности?

Громоздкому эвакуатору с грузом предстоит преодолеть много километров, пересекая при этом несколько регионов. Ни для кого не является секретом качество российских дорог, и сколько эвакуатору придётся ехать, фактически, по бездорожью, неизвестно. Это, конечно же, требует от водителя повышенной бдительности и хороших водительских навыков. Только при выполнении этих условий можно будет доставить транспортное средство по месту назначения в полной исправности.

Водителю эвакуатора потребуется не только общая, но и специализированная подготовка, включающая умение решать различные эвакуационные задачи. У него также должен быть опыт вождения тяжёлых автомобилей в различную погоду и время суток, передвижения в плотном городском потоке. Он должен уметь сохранять концентрацию и собранность на протяжении длительного времени.

Очень важно, чтобы для дальних перевозок использовалась современная и качественная техника, оснащённая прочной и надёжной системой фиксации. От этого будет зависеть безопасность всего мероприятия. Обычные эвакуаторы, осуществляющие перевозки автомобилей в пределах города, для таких целей малопригодны.

Эвакуация транспортных средств на дальние расстояния предполагает также тщательную проработку маршрута. Знания основных трасс может оказаться недостаточным. Придётся предварительно поработать с картами, учесть наличие инженерных сооружений, ограничивающих проезд, и других препятствий. Важно также предусмотреть объездные пути на случай если основной по каким-либо причинам будет заблокирован. Впрочем, современные интернет-технологии во многом облегчают данную задачу, снабжая водителя оперативной информацией, касающейся положения дел на том или ином дорожном участке.

Читайте также:
Ошибки новичков при запуске мотораНовички обычно допускают ошибки. Это касается любого дела – работы на станке, пошива одежды, управления предприятием. Не является исключением и вождение автомобиля: пока процесс не будет освоен до совершенства, а навыки не доведены до автоматизма, ошибок не избежать. Но ошибка ошибке рознь, и очень не хотелось бы, чтобы какая-то из них привела к серьёзным ...Читать полностью
Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!