Выпил за рулём: что делать?

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения – одни из самых суровых в российском законодательстве. И это абсолютно правильно, ведь пьяный водитель рискует не только своей жизнью, но жизнями и здоровьем всех остальных участников движения. Тем не менее, иногда случаются непредвиденные ситуации. Приехал на работу на машине, а там – День рожденья у коллеги. Друг настойчиво уговаривает выпить бокал шампанского. Ну как тут отказаться? Или, скажем, у Вас удачно завершились сложные деловые переговоры, и партнёры по такому случаю организовали фуршет. Отказываться от выпивки в подобных случаях у нас не принято.

Но как теперь быть с автомобилем? Бросить там, где стоит, и вернуться за ним завтра? Но ведь это отнимет массу времени!

В интернете можно найти массу советов, как и чем замаскировать запах алкоголя, как вести себя, если остановит полиция, и как избежать наказания, если протокол будет составлен. Мол, от бокала пива или рюмки коньяку плохого не случится. Мы являемся категоричными противниками подобных действий. Пить за рулём нельзя – и точка. А если уж выпили, проблему следует решать законными действиями.

Да-да, в подобных ситуациях всё можно решить законным путём. Для этого во многих городах работает специальная услуга: «трезвый водитель».

Оказывают её двумя основными способами. Первый – это когда к Вам действительно подъезжает опытный водитель (естественно, трезвый), садится за руль Вашего авто и довозит до места назначения и Вас, и машину.

Второй способ может показаться чуть более громоздким, но по стоимости и по затратам времени он будет практически таким же, как и первый. Речь идёт о том, что по Вашему вызову приедет не водитель, а эвакуатор. Специалисты аккуратно погрузят машину на платформу и в целости и сохранности доставят туда, куда Вы скажете. Вы можете проделать этот путь либо самостоятельно, либо в кабине эвакуатора. Преимущество этого варианта в том, что Вы можете остаться там же, где и находились, и продолжать делать свои дела: веселиться на вечеринке или же, напротив, работать в поте лица. А машина на эвакуаторе доедет к месту назначения и без Вашего сопровождения.

Кстати говоря, услугу «трезвый водитель» заказывают не только выпившие автомобилисты. Ею пользуются, к примеру, неопытные водители, которые выбрали для себя слишком сложный маршрут и испытывают затруднения с обратной дорогой. Воспользоваться ею можно и тогда, когда водитель внезапно почувствовал себя плохо: лучше перестраховаться и не рисковать.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!