Составляющие стоимости услуг эвакуатора

Попадая в ситуацию, когда единственным решением проблемы является вызов эвакуатора, водители порой не совсем понимают, за что именно они платят свои деньги. В результате кому-то из них может показаться, что оплата несправедливо высока. В других же случаях цена действительно может быть неоправданно завышенной. В этой статье мы расскажем автомобилистам о механизмах ценообразования в эвакуационных службах, и о факторах, которые влияют на конечную стоимость услуг.

На стоимость вызова, прежде всего, повлияет расстояние, на которое придётся доставить эвакуируемый автомобиль, а также дорога, которую проделает эвакуатор от автопарка до места происшествия. Впрочем, этот фактор является наиболее очевидным, ведь даже таксистам мы платим именно за километраж.

На стоимость услуги, несомненно, повлияет и масса автомобиля. И это тоже совершенно объяснимо: погрузить на платформу малолитражку и доставить её в мастерскую будет проще, чем массивный и тяжёлый внедорожник.

Очень важно и то, какой вид специализированной техники будет привлекаться к выполнению задач по эвакуации. Дороже всего обойдётся вызов эвакуатора с краном-манипулятором. Лебёдочная же техника или модификация с укороченной платформой, предназначенная для частичной погрузки будет стоить заметно дешевле.

Место происшествия тоже имеет значение: услуги эвакуатора в городской черте стоят дешевле, чем за городом. В большинстве компаний действуют два тарифа? Городской и загородный. Специальный (читай – более высокий) тариф будет действовать и в ночное время.

При определении стоимости услуги будут учитываться также различные факторы, усложняющие процесс погрузки, к примеру, заблокированные колёса машины (придётся использовать дополнительное оборудование, да и сам процесс займёт больше времени), наличие препятствий в виде упавших деревьев, столбов или других повреждённых машин.

Иногда для проведения эвакуации требуется прямо на месте произвести демонтаж каких-то частей автомобиля, чтобы убрать помехи к его погрузке – за такие работы тоже предполагается доплата.

Кроме того, дополнительную плату могут взять за эвакуацию машин, оборудованный АКПП, а также полноприводных моделей, поскольку эвакуация таких  транспортных средств связана с повышенным риском их поломки.

Следует отметить, что в серьёзной компании менеджер заранее проинформирует обо всех обстоятельствах, требующих дополнительной оплаты, и ещё в процессе вызова назовёт ориентировочную стоимость услуги. Если же плату начинают увеличивать прямо на месте выполнения работы(это возможно в случае выявления новых осложняющих обстоятельств), следует связаться с администрацией компании и выяснить правомерность таких действий.

Звоните!
831 424 29 29 987 544 29 29
В любое время суток, без выходных и праздников!