За что могут эвакуировать автомобиль

На штрафплощадки автомобили попадают достаточно редко. И, как правило, небезосновательно, а за определённые нарушения. Какие именно? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Принудительная эвакуация автомобилей предусмотрена за нарушение правил стоянки. Достаточно их не нарушать, и штрафстоянка Вам не грозит. Другое дело, что автошколу Вы закончили давным-давно, и, конечно же, основательно подзабыли то, чему вас там учили. Поэтому для начала напомним, что подразумевается под словом «стоянка».

Если вы остановились, чтобы выгрузить из багажника мешок картошки, это будет не стоянка, а остановка. И даже если вы выгружаете не один, а пять, десять или даже сто мешков, всё равно это остановка, поскольку она связана с погрузкой-выгрузкой. Остановкой также считается прекращение движения автомобиля для посадки и высадки пассажиров, а также прекращение движения, если оно длится не более пяти минут.

А вот если вы остановили автомобиль и отошли по своим делам, первые пять минут это будет считаться остановкой, а дальше – стоянкой. И если место было выбрано неудачно, то за этим может последовать принудительная эвакуация автомобиля. Вот перечень мест, в которых ставить машину на стоянку запрещается:

Автомобиль может быть доставлен на штрафплощадку и в том случае, если был припаркован не тем способом, который указывается в табличке, сопровождающей знак стоянки. Так, если табличка указывает на параллельную парковку, а вы поставили машину под углом, Вас за это могут наказать.

Собственно говоря, эвакуация преследует вовсе не цель покарать водителя за плохое поведение (для этого достаточно было бы штрафа). Это, скорее вынужденная мера, призванная убрать препятствие, мешающее нормальному дорожному движению. Так что не будьте эгоистами, думайте о других, и эвакуация вам не грозит.

Звоните!
831 424 29 29 987 544 29 29
В любое время суток, без выходных и праздников!