Чем оборудуются современные эвакуаторы

Современный эвакуатор – это не только грузовик с платформой и лебёдкой. Это ещё и целый набор дополнительного оборудования, которое помогает сделать эвакуацию более быстрой и безопасной. Чем же обычно оснащается эвакуационная бригада?

Основные составляющие части современного эвакуатора – это шасси с тягачом, на которое устанавливается специальная платформа и один или несколько грузоподъёмных механизмов.

Платформы у эвакуаторов бывают разные: ломанные и прямые, сдвижные и стационарные. Стационарные платформы обычно дополняются сдвижными или съёмными металлическими аппарелями – направляющими, по которым можно завести авто на платформу.

В качестве грузоподъёмных механизмов на эвакуаторах могут применяться электрические, гидравлические или механические лебёдки, а также краны манипуляторы. Нередко на одной машине устанавливают сразу два механизма: эвакуатор плюс лебёдка или двухлебёдочную систему.

Лебёдкой можно вытащить машину, увязшую в грязи или сугробе. Можно втащить обездвиженное авто на платформу. А вот для того, чтобы вернуть нормальное положение автомобилю-перевёртышу, или же погрузить сильно повреждённое авто, потребуется кран-манипулятор. Это устройство также применяется для того, чтобы вытащить машину из водоёма, или же эвакуировать машину, к которой, из-за упавших столбов или деревьев, нет прямого доступа. Дополнительным грузоподъёмным средством может послужить и сдвижная платформа.

К грузоподъёмным механизмам следует отнести и домкрат, который позволяет приподнимать машину на небольшую высоту.

При погрузочных работах используется также специальная оснастка: стропы, тросы, траверсы, различные крюки и захваты. Если колёса авто заблокированы, а эвакуация выполняется при помощи лебёдки, под них подводят специальные подкатные тележки.

Помимо набора оборудования для подъёма автомобиля, эвакуатор также оснащается различными приспособлениями, обеспечивающими фиксацию машины во время её транспортировки. К такому оборудованию относятся стопоры для колёс, крепёжные цепи, самозатяжные системы, перемычки и прочие элементы, обеспечивающие неподвижное положение эвакуируемой машины в дороге.

Комплект эвакуационного оборудования включает также инструментарий для демонтажа элементов автомобиля, которые могут мешать процессу погрузки и перевозки. Для проведения работ в тёмное время суток у эвакуационной бригады имеются мощные осветительные приборы направленного действия, а для того, чтобы обеспечить более безопасную дорогу, эвакуаторы оснащаются оранжевым проблесковым маячком, информирующим других водителей об опасности.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!