Эвакуаторы бывают разные

Эвакуационная техника на современном рынке представлена широким разнообразием модификаций и моделей. В этой статье мы рассмотрим основные разновидности эвакуаторов и сферу использования каждой из них.

В первую очередь, эвакуаторы различаются грузоподъёмным оборудованием, которое на них установлено. Это может быть лебёдка, манипулятор, а также сочетание этих устройств.

Эвакуаторы с лебёдкой, которая может быть электрической, гидравлической и даже ручной являются более простой и менее дорогостоящей техникой. При помощи лебёдки пострадавшее авто может быть втянуто на платформу по аппарелям. Такие эвакуаторы применяются для автомобилей, чья масса не превышает 7 тонн. Кроме того, их нельзя использовать для машин с АКПП, и в случае если колёса транспортного средства заблокированы.

Стоимость услуг эвакуатора с манипулятором повыше, но зато и возможности техники более широкие. При помощи крана-манипулятора можно вытащить машину из кювета или водоёма, поставить на колёса, если она перевернулась, а также эвакуировать машины с заблокированными колёсами, неисправной коробкой передач и прочими серьёзными повреждениями. Длинная стрела позволяет производить погрузочные работы на определённом расстоянии, что важно в тех случаях, когда к пострадавшему авто невозможно подъехать вплотную.

Эвакуаторы с манипуляторами используют для перевозки новых авто с заблокированными замками зажигания, а также других грузов – строительных вагончиков, металлоконструкций, железобетонных блоков и пр.

Что касается разновидностей платформ, то они могут быть прямыми или ломанными, а также сдвижными. Кроме того, существуют специальные низкорамные платформы.

Техника с прямой платформой самая простая и недорогостоящая. Предназначена для эвакуации негабаритных транспортных средств.

Низкорамные эвакуаторы используются для транспортировки крупногабаритной спецтехники, а также грузовых автомобилей. Низкая колёсная база увеличивает проходимость такого эвакуатора с габаритным грузом под различными инженерными конструкциями, например, мостами.

Эвакуаторы с ломанной платформой позволяют надёжно зафиксировать и безопасно оттранспортировать самые разные транспортные средства.

Но наиболее универсальными являются эвакуаторы со сдвижной платформой, которая сама по себе является грузоподъёмным механизмом.

Помимо всех этих разновидностей существуют эвакуаторы, специально предназначенные для транспортировки автомобилей методом частичной погрузки. Они имеют укороченную платформу, что делает их более манёвренными, а также систему фиксаторов и захватов.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!