Когда и как эвакуируют спецтехнику

Если эвакуация автомобилей и автобусов требуется неожиданно, по причине поломки или ДТП, то эвакуация спецтехники в большинстве случаев является плановой. Обычно её применяют для доставки на объект и с объекта в автопарк различные несамоходные специализированные машины. При помощи эвакуаторов обычно перевозят катки, бульдозеры, комбайны и другие машины сельскохозяйственного назначения, гусеничную технику, снегоуборочные машины, строительную спецтехнику и пр.

Транспортировка спецтехники, в особенности, крупногабаритной, сопряжена с целым рядом сложностей, справиться с которыми под силу лишь немногим эвакуационным компаниям. Эта весьма специфическая задача требует от исполнителей наличия специальной мощной и дорогостоящей техники, а также специального опыта.

Для эвакуации спецтехники применяются эвакуаторы с увеличенной несущей платформой, поскольку своими размерами спецмашины превосходят обычные автомобили или даже автобусы. Кроме того, платформа должна иметь усиленную раму с грузоподъёмностью не менее десяти тонн, чтобы нормально выдерживать вес многотонных агрегатов.

Поскольку спецмашины имеют зачастую значительные габариты в высоту, для их транспортировки требуются более низкие платформы, иначе центр тяжести конструкции будет находиться слишком высоко, что сделает её крайне неустойчивой. Кроме того, возникнут трудности с проездом под мостами и другими инженерными сооружениями.

Эвакуаторы для спецтехники должны быть оснащены очень мощными крепёжными устройствами, которые смогут гарантировать неподвижность (а следовательно – сохранность) агрегата в процессе его транспортировки. И, конечно же, грузоподъёмные механизмы тоже должны иметь повышенную мощность.

Ещё одна особенность эвакуации спецтехники, которая усложняет весь процесс – это необходимость продумывать и просчитывать, а также согласовывать с контролирующими организациями маршрут следования загруженного эвакуатора. Особого внимания требует и выбор времени перевозки: совершенно нерационально будет планировать транспортировку крупногабаритной и тяжёлой спецтехники в часы высокой загруженности дорог.

Спецмашины, нуждающиеся в транспортировке, весьма сильно отличаются друг от друга по своим параметрам: конструкции, габаритам, форме, весу, базе и т.д. Это требует от исполнителей особой квалификации и опыта в решении нестандартных задач. Работа бригады должна быть максимально слаженной, иначе высок риск того, что технике будет нанесён непоправимый ущерб. Очевидно, что столь непростую задачу можно доверять лишь проверенным и надёжным компаниям, которые многолетней работой подтвердили свой профессионализм.

Звоните!
831 413 40 47 910 253 40 47
В любое время суток, без выходных и праздников!